2013/3/27 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 エビチリ炊き込みご飯!後でほうれん草 」
材料は ・・●お米2合
●冷凍食品の「エビチリ」
●冷凍食品の「ほうれん草」 ・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!
お米の上に、エビチリを入れます。
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
ほうれん草は、室温で放置して「半解凍」し
和えて食べますよ。
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!