月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

ブタネギコショウの炊き込みご飯

2013/5/29 UP!

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 ブタネギコショウの炊き込みご飯!  」 

 

材料は ・・●お米2合

           ●豚肉 豚100%の挽肉 150グラム

      ●長ネギ 1本半から2本ぐらい! かなり多め!

      ●コショウ! ●ウナギの蒲焼きのタレ! 

      ●ごま油! ●コンソメ 1個

          ・・・以上が材料です

 

作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!

       お米の上に、豚挽肉をドカンと入れます!

       その上に、コショウを大さじ1ぐらい

       さらに、砕いたコンソメ1個と、

       ウナギの蒲焼きのタレを大さじ3入れます!

       その上に、刻んだネギをタップリ入れます!

       あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!

 

   

 

 さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として

活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!

メッセージはコチラまで!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/29~5/2 プレシャスレポート

    4/29(月・祝)【休止】 4/30(火)【Panda LABO.】URL:https://panda-labo.net/ 5/1(水)【休止】 ……

    2024/4/25
  • 「キンチョーしました」

    今日のリサーチテーマは「キンチョーしました」新しい出会い、新しい仕事で、緊張する場面が多かったかもしれません!また、これまでにキンチョーした瞬間などあったら教えてください! メールで ……

    2024/4/25
  • ブーブ くるまのおはなし

    きょうのリサーチテーマは・・・「 ブーブ くるまのおはなし 」今、どんなおクルマで聞いてくれてますか? 車でどこに行くのが好きですか? 高速のサービスエリアでの思い出は?などなど、ゴールデンウィーク……

    2024/4/24
  • 本屋さんを語ろう!

    ●メールテーマは・・・「本屋さんを語ろう!」どんどん減少している全国の本屋さん・・・。活字ばなれのネット時代。あなたの本屋さんの想い出は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2024/4/23
    MONTH