2013/5/29 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 ブタネギコショウの炊き込みご飯! 」
材料は ・・●お米2合
●豚肉 豚100%の挽肉 150グラム
●長ネギ 1本半から2本ぐらい! かなり多め!
●コショウ! ●ウナギの蒲焼きのタレ!
●ごま油! ●コンソメ 1個
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!
お米の上に、豚挽肉をドカンと入れます!
その上に、コショウを大さじ1ぐらい
さらに、砕いたコンソメ1個と、
ウナギの蒲焼きのタレを大さじ3入れます!
その上に、刻んだネギをタップリ入れます!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!