2013/6/12 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 イカとチーカマ炊き込みご飯!温泉玉子和え!! 」
材料は ・・●お米2合
●チーカマ 3〜4本
●おつまみの「さきいか」 おなじみのさきイカ
●おつまみの「いかくん」 イカの燻製をさいたもの
●ホールトマト 使うのは200グラムぐらい
●コンソメ 一個 ●温泉玉子
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセット!
その上に、さきいか、いかくん、チーカマを乗せます!
さらにホールトマトを200グラムほど入れます。
最後に、くだいたコンソメを入れます!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
ちなみにお茶碗によそった後、温泉玉子を上にのせて完成!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!