月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/3/30 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!

今日のレシピは『 粒あんの水ようかん 』!

【材料】 

約13.5cm×15cmぐらいの流し缶1台分

カロリーがハーフタイプのゆであずき

低カロリー甘味料

粉寒天(湯で溶けるタイプ)

【作り方】

●熱湯に粉寒天を振り入れ泡だて器で
 かき混ぜよく溶かし低カロリー甘味料を溶かします。

●ボウルのゆであずきを入れ寒天益を少しずつ加え混ぜて、
 型に入れ固まったら冷蔵庫で2時間冷やし固めれば完成です。

そんな「 石橋かおり 」さんの本
安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!


前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • Daiwa Sakura Aid ~BLOOMING LIFE~

    木曜日限定のコーナーDaiwa Sakura Aid ~BLOOMING LIFE~ 桜のシーズンも過ぎ去り、今週から、内容一新。日本が誇る歴史や文化、芸術の素晴らしさを次の世代に伝……

    2020/6/4
  • カラフルミラクル!!!

    おはようございます! きょうのリサーチテーマは・・・「カラフルミラクル」。あなたは今、どんな色に囲まれていますか?また、今の気持ちは何色?あなたのラッキーカラーは?服やこだわりの色・・・などな……

    2020/6/4
  • エレベーターとエスカレーター 

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは「 エレベーターとエスカレーター 」普段、お世話になっているエレベーターとエスカレーターについて考えよう!もしもエレベーターとエスカレーターを選べるとした……

    2020/6/3
  • 今の気分をカタカナで!

    ウキウキ、ワクワク、ジメジメ、モリモリ・・・きょうは、カタカナ言葉あそび大会。今の気分をいろんなカタカナで表現してみよう!トリッキーなカタカナでもOK! メールで anna@bayf……

    2020/6/2
    MONTH