月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/3/30 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!

今日のレシピは『 粒あんの水ようかん 』!

【材料】 

約13.5cm×15cmぐらいの流し缶1台分

カロリーがハーフタイプのゆであずき

低カロリー甘味料

粉寒天(湯で溶けるタイプ)

【作り方】

●熱湯に粉寒天を振り入れ泡だて器で
 かき混ぜよく溶かし低カロリー甘味料を溶かします。

●ボウルのゆであずきを入れ寒天益を少しずつ加え混ぜて、
 型に入れ固まったら冷蔵庫で2時間冷やし固めれば完成です。

そんな「 石橋かおり 」さんの本
安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!


前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • ブーブ くるまのおはなし

    きょうのリサーチテーマは・・・「 ブーブ くるまのおはなし 」今、どんなおクルマで聞いてくれてますか? 車でどこに行くのが好きですか? 高速のサービスエリアでの思い出は?などなど、ゴールデンウィーク……

    2024/4/24
  • 本屋さんを語ろう!

    ●メールテーマは・・・「本屋さんを語ろう!」どんどん減少している全国の本屋さん・・・。活字ばなれのネット時代。あなたの本屋さんの想い出は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2024/4/23
  • 4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、5児の母で料理系イン……

    2024/4/22
  • ピンポーン!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「ピンポーン!」インターホンのピンポーン!スマホのピンポーン!クイズに正解した時のピンポーン!あなたが思い浮かぶピンポーンと……

    2024/4/22
    MONTH