2020/3/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、
お菓子研究家「 石橋かおり 」さん!
今日のレシピは『 粒あんの水ようかん 』!
【材料】
約13.5cm×15cmぐらいの流し缶1台分
カロリーがハーフタイプのゆであずき
低カロリー甘味料
粉寒天(湯で溶けるタイプ)
【作り方】
●熱湯に粉寒天を振り入れ泡だて器で
かき混ぜよく溶かし低カロリー甘味料を溶かします。
●ボウルのゆであずきを入れ寒天益を少しずつ加え混ぜて、
型に入れ固まったら冷蔵庫で2時間冷やし固めれば完成です。
そんな「 石橋かおり 」さんの本
「 安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ 」もチェック!