月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/4/6 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のヤマサ・デイリーティップスは、 フードコーディネーターの両角舞さんです!

今日のレシピは『厚切りパンサンド 鶏&卵そぼろ』です!

【材料】

鶏ひき肉、しょうが(すりおろし)、みりん、しょう油、砂糖、
みりん、塩、食パン、マヨネーズ、フリルレタス

【作り方】

●鶏ひき肉をそぼろ状に炒め、おろし生姜とみりん、
 しょう油、砂糖で味付けをします。

●卵にみりんと塩を加え、細かいそぼろ状にします。

●食パンを縦半分に切り、断面に切り込みを入れ
 ポケット状にして中にマヨネーズを塗り、
 フリルレタスと鶏そぼろ、卵そぼろを入れたら完成です。

フードコーディネーターの両角舞さんの本、「片手で食べられるお昼ごはん ワンハンドランチ」大泉書店より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 8/17~8/20プレシャスレポート

    8/17(月)【休止】 8/18(火)【ワールドハウス 青葉の森展示場】住所:千葉市中央区青葉町1249-1電話:043-311-1214 8/19(水)【麺場 田所商店 イオン レイク……

    2020/8/13
  • Daiwa Sakura Aid ~BLOOMING LIFE~

    毎週木曜日は、「Daiwa Sakura Aidダイワ サクラ エイド 〜BLOOMINGブルーミング LIFEライフ〜」! 日本が誇る歴史や文化、芸術の素晴らしさを次……

    2020/8/13
  • キンキンに冷えてます!

    おはようございます!今日のテーマは、「キンキンに冷えてます!」 家の冷蔵庫にどんなもの冷やしてます?!冷ややかなキンキンエピソードを教えてください。 メールで anna@bayfm.co……

    2020/8/13
  • サマーナイトフィーバー!

    おはようございます!?今日は朝ですけど夜のテーマ「サマーナイトフィーバー!」 清少納言の時代から、夏は夜と申します!サマーのナイトにフィーバーしたエピソード!夜にあったハッピーラッキ、ワクワク……

    2020/8/12
    MONTH