月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/5/11 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今日のレシピは『超半熟煮卵』です!

【材料】 

卵、焼肉のタレ、ラー油(お好みで)

【作り方】

●冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れます。
●6分半茹でたら氷水につけて殻をむきます。

●袋に焼肉のタレとラー油を入れてなじませ、
 冷蔵庫で半日置いたら完成です。

学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本

「極上ずぼら飯」

ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/1~4/4 プレシャスレポート

    4/1(月)【休止】 4/2(火)【休止】 4/3(水)【デイリーヤマザキ 浦安舞浜店】住所:浦安市富士見3-11-1電話:047-350-5900URL:https:/……

    2024/3/28
  • 開花しちゃった

    今日のリサーチテーマは「開花しちゃった」。花々が咲き誇るこの季節!花だけじゃない!あなたのいろんな才能が開花しちゃった話を教えて下さい! メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2024/3/28
  • コンココーン 〜新しい扉〜

    きょうのリサーチテーマは・・・「 コンココーン 〜新しい扉〜 」 春から新しく始める、あれも始める、たぶん始める、きっと始める・・・そんな、新しい扉をコンココーンとノックすること、大きいコトから、小……

    2024/3/27
  • 仲良し3人組!

    あなたの仲良したちは、“なに”友だちのグループですか?あなたの自慢の友だちって、どんな人? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! 詳しくは、番組ツイッターをチ……

    2024/3/26
    MONTH