月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/5/18 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豚と玉ねぎのコク旨カレー』です!

【材料】 

玉ねぎ、豚ばら肉、カレールー、ウスターソース

ケチャップ、砂糖、バター、おろしニンニク、水

【作り方】

●耐熱容器に全ての材料を入れてふんわりラップをします。

●600ワットで4分間加熱します。

●加熱が終わったら取り出してよく混ぜて下さい。

●そのあとラップをかけずに600ワットで1分加熱します。

●加熱が終わったら混ぜてご飯の横に盛り付けたら完成です。

学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本
「極上ずぼら飯」
ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/1~4/4 プレシャスレポート

    4/1(月)【休止】 4/2(火)【休止】 4/3(水)【デイリーヤマザキ 浦安舞浜店】住所:浦安市富士見3-11-1電話:047-350-5900URL:https:/……

    2024/3/28
  • 開花しちゃった

    今日のリサーチテーマは「開花しちゃった」。花々が咲き誇るこの季節!花だけじゃない!あなたのいろんな才能が開花しちゃった話を教えて下さい! メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2024/3/28
  • コンココーン 〜新しい扉〜

    きょうのリサーチテーマは・・・「 コンココーン 〜新しい扉〜 」 春から新しく始める、あれも始める、たぶん始める、きっと始める・・・そんな、新しい扉をコンココーンとノックすること、大きいコトから、小……

    2024/3/27
  • 仲良し3人組!

    あなたの仲良したちは、“なに”友だちのグループですか?あなたの自慢の友だちって、どんな人? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! 詳しくは、番組ツイッターをチ……

    2024/3/26
    MONTH