月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/5/25 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんです!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『濃厚バニラアイス』です!

【材料】 

卵黄、グラニュー糖

生クリーム、バニラエッセンス(あれば)

【作り方】

●ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます

●別のボウルに生クリームを入れて角が立つまで混ぜます

●生クリームのボウルに、卵黄とグラニュー糖を混ぜたものと

 バニラエッセンスを加えゴムベラで切るように混ぜます。

●混ぜ終わったらバットに移し、冷凍庫で冷やせば完成です。

学生筋肉料理人でYouTuberのだれウマさんの本
「極上ずぼら飯」
ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9/21~9/24プレシャスレポート

    9/21(月・祝)【休止】 9/22(火・祝)【デイリーヤマザキ船橋宮本店】住所:船橋市宮本8-38-13電話:047-424-1525 9/23(水)【休止】 9/24(……

    2020/9/17
  • お米ミラクル!!!

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「お米ミラクル」白くてつやつや!お腹いっぱい食べたいおいし〜いご飯を、あなたはどんなメニューで食べたいですか?詳しくは、番組ツイッターをチェック!!ぜひ、#……

    2020/9/17
  • ミラクル 秋のお寿司まつり

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「ミラクル、秋のお寿司まつり」みなさんが大好きな「お寿司」はなんですか?お寿司屋さんで、まずは何から注文する?シメはどんなネタ? などなど、お寿司エピソード……

    2020/9/16
  • レモン大好き!!

    「夢ならばどれほど、よかったでしょう。」と、いうことで、今日はレモンのお話しです! レモン食べましたか?隠し味やトッピングでお世話になることおおいですよね? あなたのレモンエピソード教え……

    2020/9/15
    MONTH