月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/6/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

材料】 

・冷凍むき海老、白ネギ

・チリソース(ケチャップ、酢、砂糖、塩、コショー、
       鶏ガラスープの素、水、 片栗粉)

・豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜、ごま油

【作り方】

●冷凍のむき海老は解凍して軽く下茹でしておきます。

●フライパンに油、白ネギのみじん切り、豆板醤、にんにく、生姜を入れ、
 香りがでてきたら下茹でした海老、混ぜておいたチリソースを入れ、
 とろみがつくまでかき混ぜて、仕上げにごま油を回しかけます。

●その後にご飯にスクランブルエッグをのせます。
ご飯がベタつかないようにするために、
あまり細かく混ぜずにオムレツに近い状態がオススメです。

●あとはその上に海老チリをのせ白髪ネギをそえたら完成です。

 ※小さなお子様の場合は豆板醤なしの方がいいと思います。
  逆に大人は多めでも大丈夫です。

サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!

サラリーマンパパyasuブログ

サラリーマンパパyasu Instagram

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、料理系ユーチューバー……

    2020/7/13
  • アンナ街ック天国!

    今日はリスナーの皆さんの出身地、地元、いま住んでいる街を宣伝して頂く3時間です。街の自慢、名物、お店、有名人、あるある、悩みごと、メジャーな情報からニッチな情報まで、たくさんのメッセージお待ちしてま……

    2020/7/13
  • 7/13~7/16プレシャスレポート

    7/13(月)【千葉土建一般労働組合 佐倉支部】住所:佐倉市田町70-1電話:043-309-7799URL:https://blog.goo.ne.jp/chibasakura 7/14(火……

    2020/7/9
  • Daiwa Sakura Aid ~BLOOMING LIFE~

    毎週木曜日は、「Daiwa Sakura Aidダイワ サクラ エイド 〜BLOOMINGブルーミング LIFEライフ〜」! 日本が誇る歴史や文化、芸術の素晴らしさを次の世代に伝えることで、みなさん……

    2020/7/9
    MONTH