月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2020/6/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、サラリーマンパパyasuさんです。

材料】 

・冷凍むき海老、白ネギ

・チリソース(ケチャップ、酢、砂糖、塩、コショー、
       鶏ガラスープの素、水、 片栗粉)

・豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜、ごま油

【作り方】

●冷凍のむき海老は解凍して軽く下茹でしておきます。

●フライパンに油、白ネギのみじん切り、豆板醤、にんにく、生姜を入れ、
 香りがでてきたら下茹でした海老、混ぜておいたチリソースを入れ、
 とろみがつくまでかき混ぜて、仕上げにごま油を回しかけます。

●その後にご飯にスクランブルエッグをのせます。
ご飯がベタつかないようにするために、
あまり細かく混ぜずにオムレツに近い状態がオススメです。

●あとはその上に海老チリをのせ白髪ネギをそえたら完成です。

 ※小さなお子様の場合は豆板醤なしの方がいいと思います。
  逆に大人は多めでも大丈夫です。

サラリーマンパパyasuさんのブログやインスタも是非チェックを!

サラリーマンパパyasuブログ

サラリーマンパパyasu Instagram

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/1~4/4 プレシャスレポート

    4/1(月)【休止】 4/2(火)【休止】 4/3(水)【デイリーヤマザキ 浦安舞浜店】住所:浦安市富士見3-11-1電話:047-350-5900URL:https:/……

    2024/3/28
  • 開花しちゃった

    今日のリサーチテーマは「開花しちゃった」。花々が咲き誇るこの季節!花だけじゃない!あなたのいろんな才能が開花しちゃった話を教えて下さい! メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2024/3/28
  • コンココーン 〜新しい扉〜

    きょうのリサーチテーマは・・・「 コンココーン 〜新しい扉〜 」 春から新しく始める、あれも始める、たぶん始める、きっと始める・・・そんな、新しい扉をコンココーンとノックすること、大きいコトから、小……

    2024/3/27
  • 仲良し3人組!

    あなたの仲良したちは、“なに”友だちのグループですか?あなたの自慢の友だちって、どんな人? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! 詳しくは、番組ツイッターをチ……

    2024/3/26
    MONTH