2021/9/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士rinaさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ヤンニョム豚コン』です!
【材料】
こんにゃく、豚もも薄切り肉、レタス、ミニトマト、片栗粉、ごま油、
※タレ作りに砂糖、はちみつ、コチュジャン、おろしにんにく、しょうゆを使います。
【作り方】
●レタスを薄切りにします。ミニトマトは横半分に切ります。
●こんにゃくは一口大に切ります。
耐熱容器にこんにゃく、ひたひたの水を入れて、
ラップをかけずにレンジで3分ほど加熱してアク抜きをします。
●加熱したこんにゃくの水気を切って、豚肉を巻きます。
●フライパンに油を熱して、
豚肉を巻いたこんにゃくを転がしながら焼いていきます。
●材料を混ぜたタレを煮絡めていきます。
●レタスを敷いた器に盛って、ミニトマトを飾れば完成です。
(お好みで白入りごまを振るのもおすすめです)
※これでいつもよりカロリーは392キロダウンです。
「管理栄養士rinaのもりもり食べても太らないおかず! 」
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