月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/10/18 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『スパイスコールスロー』です!

撮影/邑口京一郎

【材料】

キャベツ、塩

ドレッシングの材料にブレーンヨーグルト、砂糖、

コリアンダーパウダー、ブラックペッパー

【作り方】

●キャベツは細ぎりにして、塩と一緒にポリ袋に入れて、袋の上からよく揉みます。

●キャベツがしんなりしたら袋の上から水を絞ります。

●ドレッシングの材料を加えて、袋の上から揉んでよく混ぜます。

●味を見て、塩で味をととのえたら完成です。

 2日目以降、水が出て味が薄まってしまったら、少し塩を足して味をととのえてください。

※マヨネーズの代わりにヨーグルト、そして、コリアンダーを加えたさわやかな1皿です。

※キャベツのシャキシャキ感を存分に味わってください。

印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • ブーブ くるまのおはなし

    きょうのリサーチテーマは・・・「 ブーブ くるまのおはなし 」今、どんなおクルマで聞いてくれてますか? 車でどこに行くのが好きですか? 高速のサービスエリアでの思い出は?などなど、ゴールデンウィーク……

    2024/4/24
  • 本屋さんを語ろう!

    ●メールテーマは・・・「本屋さんを語ろう!」どんどん減少している全国の本屋さん・・・。活字ばなれのネット時代。あなたの本屋さんの想い出は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2024/4/23
  • 4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、5児の母で料理系イン……

    2024/4/22
  • ピンポーン!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「ピンポーン!」インターホンのピンポーン!スマホのピンポーン!クイズに正解した時のピンポーン!あなたが思い浮かぶピンポーンと……

    2024/4/22
    MONTH