月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/10/25 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『マサラチャイ』です!

撮影/邑口京一郎

【材料】

紅茶の茶葉、しょうがの薄切り、

牛乳、カルダモンパウダー、シナモンパウダー

【作り方】

●小鍋に紅茶、しょうが、水を入れて中火にかけます。

●沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。

●牛乳、カルダモンパウダー、シナモンパウダーを加えて、

 煮たったら火を止めます。

 茶こしでこしてカップに注げば完成です。

※マサラチャイは無糖なので甘いお菓子といただくか、

 お好みで砂糖を加えて飲むのもおすすめです。

※ほっとひと息つきたいときや小腹がすいた時などに

すっきりとスパイスのきいたマサラチャイをぜひ飲んでみてください。

印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 4/1~4/4 プレシャスレポート

    4/1(月)【休止】 4/2(火)【休止】 4/3(水)【デイリーヤマザキ 浦安舞浜店】住所:浦安市富士見3-11-1電話:047-350-5900URL:https:/……

    2024/3/28
  • 開花しちゃった

    今日のリサーチテーマは「開花しちゃった」。花々が咲き誇るこの季節!花だけじゃない!あなたのいろんな才能が開花しちゃった話を教えて下さい! メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2024/3/28
  • コンココーン 〜新しい扉〜

    きょうのリサーチテーマは・・・「 コンココーン 〜新しい扉〜 」 春から新しく始める、あれも始める、たぶん始める、きっと始める・・・そんな、新しい扉をコンココーンとノックすること、大きいコトから、小……

    2024/3/27
  • 仲良し3人組!

    あなたの仲良したちは、“なに”友だちのグループですか?あなたの自慢の友だちって、どんな人? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! 詳しくは、番組ツイッターをチ……

    2024/3/26
    MONTH