月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/11/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・管理栄養士の新谷友里江さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『大根とツナ、舞茸の味噌汁』です!

(カメラ・鈴木泰介さん)

【材料】

大根、舞茸、サラダ油、だし汁

ツナ缶(水煮)、みそ、万能ねぎの小口切り

【作り方】

●大根は1センチ厚さのいちょう切りにします。

 舞茸は小房に分けます。

●鍋にサラダ油を中火で熱し、大根と舞茸を炒めます。

●油が回ったらだし汁、ツナ缶を汁ごと加え、フタをして弱火で10分ほど煮ます。

●柔らかくなったらみそを溶き入れます。

●器に盛ったら万能ねぎをふって完成です。

※低カロリー、低糖質の食材をたっぷり使っています。

 食物繊維とタンパク質で太りにくい体づくりにおすすめのスープになっています。

新谷友里江さんの「がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁! 」
ナツメ社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 本屋さんを語ろう!

    ●メールテーマは・・・「本屋さんを語ろう!」どんどん減少している全国の本屋さん・・・。活字ばなれのネット時代。あなたの本屋さんの想い出は?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2024/4/23
  • 4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月のヤマサ・デイリーティップスは、5児の母で料理系イン……

    2024/4/22
  • ピンポーン!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「ピンポーン!」インターホンのピンポーン!スマホのピンポーン!クイズに正解した時のピンポーン!あなたが思い浮かぶピンポーンと……

    2024/4/22
  • 4/22~4/25 プレシャスレポート

    4/22(月)【イオンモール幕張新都心】 4/23(火)【キングファミリー 松戸六高台店】住所:松戸市六高台2-102電話:047-386-2456URL:http:/……

    2024/4/18
    MONTH