月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/12/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「小葱拌豆腐(小ねぎの冷ややっこ)」です!

【材料】 

豆腐(絹)、小ねぎ、塩、胡麻油

【作り方】

●豆腐は水を切っておき、小ねぎは細かい小口切りにします。

●豆腐を皿に盛り、全体に満遍なく塩を振ります。

●小ねぎをのせ、胡麻油をかけ回したら完成です。

●レンゲで全体をぐしゃぐしゃに混ぜてから食べてください。

中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」

マガジンハウスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 3/4~3/7 プレシャスレポート

    3/4(月)【Ramen Ristorante 田所商店 Premium】住所:千葉市花見川区武石町2-613-10電話:043-306-2448 3/5(火)【千葉ウシノヒロ……

    2024/2/29
  • お久しぶりです

    今日は4年に1度の2月29日・・・閏年ですからね!そこでテーマは「お久しぶりです」。しばらく会っていない人、全然使ってないあれ、久しぶりに会ったり、出したりしてみませんか? メールで ……

    2024/2/29
  • 変化変身

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 変化変身 」 最近変わった!変えた!リニューアルした!チェンジした!変わったって言われた!移りゆく季節の中で あなたの「変化変身」を探る3時間! ……

    2024/2/28
  • フルーツトーーーク!

    体調管理には、栄養満点のフルーツで!あなたのフルーツ・エピソードを大募集!大好きベスト1フルーツは? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! 詳しくは、番組ツイ……

    2024/2/27
    MONTH