今知りたいことを、毎週1つずつ時間をかけて、解き明かしていくプログラム。
平たく言うと座談会!あなたからのつぶやき大歓迎!

Every Fri. 19:00~

今夜のれなち発見伝!テーマは「リボべジ」

2020/5/23 UP!

長引く自粛生活ですが、

またまた山崎さんは家での新しい楽しみ方を発見!

ということで今回は「リボベジ」を取り上げました!

リボベジとは、リボーンベジタブルの略で、

本来捨ててしまうはずの野菜のヘタを

水につけて栽培し、食べたり、鑑賞したりすること、

いわゆる再生野菜のことです!

例えば、キャベツ、ブロッコリー、レタス、玉ねぎ、長ネギ、小松菜、水菜、

にんにく、アボガド、豆苗などが、リボベジすることができるようです。

節約にはもってこいですね!

基本的には、野菜の葉っぱが再生しますが、

この葉っぱ部分がすごく栄養があり、

食べるだけでなく、ブロッコリーやアボガドなどは鑑賞用にも向いていますし、

お部屋に飾るのもオシャレです!

山崎さんは、ニンジンのリボベジに挑戦中!

再生野菜があれば、買い物に行く回数も減らすことができますし、

今の状況にピッタリななのではないでしょうか?

皆さんもリボベジに、トライしてみてはいかがでしょうか?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
    MONTH