季節に合わせたテーマに素敵な音楽を添えて 心なごむ時間をお届けします。週末の朝を一緒に過ごしませんか?

Every Sat. 9:00~

コミュニケーションって大事!

2021/7/31 UP!

長く続くコロナ禍で、コミュニケーションが難しい・・・という声が多いそうです。

ということで、話題の本から、人間関係をスムーズにするためのポイントをチェック!

まずは、昨年8月に出版されて以来、1年経たずに30万部の売り上げを突破したという話題の本。

企業内カウンセラーとして長年の経験を持つ、大野萌子さんが書かれた

サンマーク出版から出ている「よけいな一言を好かれるセリフに変える 言いかえ図鑑」

「悪気はなかったのに、ちょっとした一 ...

...Read More

さかなのおにいさん登場!

2021/7/24 UP!

海の仲間たちのユニークな生態を、関西弁で楽しく面白く解説する今注目の”さかなのおにいさん”かわちゃん。

先月「ツッコミたくなる おさかな図鑑」を出版したさかなのおにいさんに、 お話を伺いました!

実はラジオのDJをされていたり、イラストを描いたりと、幅広くご活躍されています。

そんなさかなのおにいさんが、今回出版されたのが「ツッコミたくなる おさかな図鑑」。

インスタなどで発信していたものをまとめたこの本。 ...

...Read More

ひんやり、つるん。ゼリーを作ろう!

2021/7/17 UP!

お家でも簡単に作れるスイーツの一つ。さわやかな夏のデザート「ゼリー」。

「やわらか とろける いとしのゼリー」という本を出版された

お菓子研究家の 本間節子さんにひんやりおいしいゼリーの作り方、教えていただきました!

こちらはゼラチン、アガー、寒天を使って一年中楽しむ、やわらかくてとろけるゼリーの本。

身近な食材から果物まで61のレシピが紹介されています。

実際、スタッフがレモネードゼリーを作りそのぷるぷるさを体感!

...

...Read More

1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 148
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • あったか〜く過ごそ!

    1月から2月、寒さが身に染みる時期ですね。 体の芯から温まるための方法、あなたはどうしていますか? 一番はやっぱり湯船に浸かる・・・でしょうか? 入浴剤など色々選んだりする……

    2022/1/15
  • おうちで楽しもう!韓国ごはん

    人気の韓流ドラマにも登場する美味しい韓国ご飯を、韓国通の料理研究家、重信初江先生に伺いました! なかなか旅行ができない今、おうちで韓国の味、楽しみませんか?   先生が出された新刊……

    2022/1/8
  • 2022年、寅年スタート!

    あけましておめでとうごさいます。 今年もMORNING CRUISIN’をよろしくお願い致します!   新年一発目はまず恒例行事からスタートしました! 美里さんの今年の抱負を……

    2022/1/1
  • 冬休みは、これ食べよ!

    年末年始のお休みは、やっぱり美味しいものを囲んで過ごしたいですよね。 今年のトレンド鍋に、話題の調理家電で楽しむイベントご飯などをご紹介しました! みなさんは、今年最後にどんなもの食べた……

    2021/12/25
    MONTH