2022/5/1 UP!
また違った形での頑張りを目指したい、今の気持ちを吐露しました。
腸活は、その軸となりそうです。
リスナーの方から教えて頂いた道の駅は
千葉県香取郡にある「発酵の里 神崎」。
手作りの豆腐を水抜きし、麦みそで漬け込んだ保存食「ねむらせ豆腐」や
地元で作られた甘酒を使った優しい甘さのバウムクーヘン
「糀ばあむ」などがおすすめ。
新鮮な野菜と発酵食品が食べられるカフェ「はっこう茶房」も人気。
おすすめは「神崎ピッツァ」。
ひしほは米、大豆、麹、瓜と茄子の漬物を熟成させて作ったもろみ味噌を
ソースにしていて、
燻製醤油に漬け込んだうずら卵、チーズ、パプリカなどがトッピングされています。
レストランもあって、発酵メニューが盛りだくさんだそうです!