日曜の午後、気持ちのいい音楽と家族や友人との会話がはじまるトピックをお届けしています。
2020年4月からは13時スタート!
3時間の生放送の中で今年担当30年を迎える帆足由美が、
時には自ら取材したネタもご紹介します!
注目のスポーツを全力で応援する「全力スポーツ」や、
今後ブレイクが期待されるアーティストや楽曲をピックアップする「NEXT TRAX(通称・ツギトラ)」もお楽しみに!

Every Sun. 13:00~

放送後記~揚げアゲです!

2020/6/21 UP!

本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!

今日6月21日は「エビフライの日」ということで、今日のベイサイドは、フライや天ぷら、から揚げなど、揚げ物尽くしの3時間。気分がアガる曲やトピックもお届けしましたが、さて、リスナーの皆さんの気持ちはばっちりアガッたでしょうか?

私の脳内では揚げ油が常時ふつふつ、リスナーの皆さんのメッセージを読むたびに、鶏もも肉やら山芋やら空豆やら、様々なものが揚がっておりましたが、残念なのはかき揚げのコツを聞けなかったこと。

揚げ物、滅多にやらないくせに、三つ葉とか白エビとか、季節の食材を見かけると無性にかき揚げにしたくなるのですよ。でも、以前一度トライしたときにはカラッ・サクッという状態には程遠く、揚げている途中に解体、そしてキッチンはギットギト…(涙)

今からでもけっこうです。我こそはかき揚げ名人!というあなた、ぜひぜひコツを教えてくださいませ。こんな食材をかき揚げにすると美味しいよ、というオススメもぜひ!

さて、次回ベイサイドは6月28日(日)。「猫」に着目してお届けしますよ。あなたの飼っている猫はもちろん大好きな猫キャラ、猫の登場する映画やドラマ、漫画などなど、猫にまつわるお話大募集です。

来週もぜひお聴きくださいね!

(いも天も好きだにゃん)

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 放送後記~自家製。市原のジャム屋さん「杉山ジャム工房」のこだわりが詰まったジャム、ケチャップは絶品!

    本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました! 今日のテーマは「自家製」。 食べ物の「自家製」はある程度予想していたのですが、その予想の斜め上をいく「自家製」がぞくぞく届き、たまげ……

    2021/5/16
  • 5月16日の放送は?

    ●午後2時すぎ「由美の駅」<市原「杉山ジャム工房」> 市原のおいしい果物を使った、こだわりの手作りジャム専門店を紹介します。このジャムがとにかくおいしいんです! そのおいしさの秘密は、番組で・……

    2021/5/16
  • 放送後記~ついつい。市原でたくさんお買い物しました!

    本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました! 今日のテーマは「ついつい」。 「ついつい」という語感のポップさも相まって、楽しい「ついつい」が沢山届きましたね~。ついついガチャガチ……

    2021/5/9
  • 5月9日の放送は?

    ●午後2時すぎ「由美の駅」<「道の駅 あずの里いちはら」> 取材の途中で立ち寄った、市原の道の駅でゲットした、千葉のおいしいアレコレを紹介します! イチオシは、市原名産のとある野菜!! さあ、……

    2021/5/9
    MONTH